8月も下旬ですが、まだまだ暑いですね。
さて、子供さんのいらっしゃる家庭では、カレーライスを作る事も多いのではないでしょうか?
私の家では、カレーを作るとカレーが残るのですが。。。
皆様は、如何でしょうか?
残ったカレーは、翌日のカレーが美味しいと言いますので。。。
そのまま食べても良いと思いますけど。。。
たまには、こんな料理もどうでしょうか?
料理名は、「残ったカレーで簡単~カレーパン春巻き」です。
材料(1本分)
残ったカレー大さじ 1山盛りで、春巻の皮1、サンドイッチ用食パン(12枚切り)1枚
作り方
1.食パンのミミを切る。
2.春巻の皮の上に食パンを置いて手でパンを押し潰す。
3.パンの上にカレーを置いて春巻を巻く。
春巻きの皮は、水溶き片栗粉でのり付けしましょう。
4.巻いた春巻は、トースターで8分程度焼く。
焼いた後は、皮がパリパリで食べにくいので
1時間程度そのままにして具の水分が皮に吸収されるのを待って食べて下さい
または、油で2分程度揚げてもOKです。
中身は、そのまま食べれる品なので表面が狐色になればどちらもOKです。
沢山作った場合は、冷凍しておくと便利ですね。
さっと弱火でじっくり揚げて作ればビールの友にも子供のおやつにも最適です。
是非お試し下さいね。
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